1. Форум для фрилансеров стал еще удобней, вы можете Войти на форум через facebook, Вконтакте, twitter или google.
  2. Форум для фрилансеров. Защитись от мошенников Черный список заказчиков , Черный список фрилансеров

Знакомство с заказчиком: 6 фатальных ошибок

Тема в разделе 'Свободное общение на тему фриланс', создана пользователем Admin, 09.08.2013.

  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

    На форуме с:
    04.04.2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    11
    Момент знакомства с заказчиком является определяющим для выстраивания дальнейших отношений и, в конечном итоге, материального благополучия фрилансера.

    123.png

    Фрилансер как пионер должен быть всегда готов к звонку (письму, приходу) потенциального заказчика. Все сказанное и сделанное в момент знакомства будет очень долго влиять на оценку результатов труда фрилансера, поэтому главная задача – оставить о себе позитивное впечатление. Задача максимум – убедить заказчика в своей компетентности и профессионализме, а также сделать общение комфортным и конструктивным.

    Здесь главное не ошибиться.

    Орфография и грамматика

    Пиши грамотно – непреложное правило фрилансера. Даже если фрилансер знает за собой такой недочет, как орфографические и синтаксические ошибки, можно найти выход из положения: проверять грамотность текстовыми редакторами, перейти на профессиональные жаргонизмы, сокращения либо сетевой жаргон (в древности – т.н. албанский). Тогда заказчик, если повезет, сочтет фрилансера оригиналом. Однако наличие ошибок в тексте может раз и навсегда закрыть фрилансеру путь к конкретному заказу.

    Существуют программные методы проверки орфографии, даже Word умеет это делать в силу своих ограниченных возможностей. Если вы не уверены в безупречном знании языка – пишите в текстовом редакторе с функцией проверки орфографии, затем копируйте отредактированный ответ в почту, аську, Skype или иные каналы коммуникаций.

    Наличие ошибок в тексте большинство заказчиков расценивают как признаки лени, непрофессионализма, несовершеннолетия либо низкого уровня образованности фрилансера. Соответственно, уровень доступных заказов будет весьма низким. Зачем усугублять?

    Всегда проверяйте орфографию текстовым редактором – вы избавите себя от массы негативных моментов, которые возникают во взаимоотношениях с заказчиком.

    Я занят… очень занят…

    Фрилансер всегда занят – это правда. После успешного стартапа главная проблема – научиться выбирать между дешевыми, но доступными заказами, которых масса, и более сложными и дорогими заказами, которые потребуют плотного личного контакта с заказчиком.

    Предстоит научиться отказывать пусть даже постоянным клиентам в масс-сегменте и брать заказы в сегменте «премиум», где нужно убедить заказчика в том, что именно вы – наиболее подходящий исполнитель. Это сложно, хлопотно и требует сил. В процессе таких переговоров может измениться манера общения.

    Главная ошибка – желая убедить клиента в своей загруженности работой, компетентности, занятости, перейти на лаконичный и прямолинейный язык общения. Столкнувшись с таким занятым и необщительным фрилансером, заказчик, скорее всего, пойдет искать более дружелюбного исполнителя. Потому что любой заказчик, даже понимая, что он у фрилансера не один, все равно желает быть единственным, лучшим и самым важным.

    Короткие безликие предложения-отписки, либо лаконичный телефонный разговор, который прерывается по инициативе самого фрилансера, — лучший способ остаться без заказа.

    Фрилансеру, который заинтересован в получении премиум-заказов, предстоит стать не только профессионалом своего дела, но и немного психологом. Необходимо научиться демонстрировать заказчику не только интерес к его бизнесу, но и интерес к личности – это может стать залогом долгосрочных и взаимовыгодных отношений.

    Я не тормоз – у меня много работы!

    Сразу отвечайте клиенту. Это такое же непреложное правило успешного фрилансера, как и умение вовремя сдавать работу.

    Заказчик, написавший письмо фрилансеру, всегда ждет немедленной реакции. Поэтому самый верный способ выбыть из шорт-листа претендентов на заказ – медленный ответ. Даже ответ в течение суток – уже медленно. Отвечать всегда нужно сразу, даже если вы собираетесь отказаться от работы. Заказчик запомнит, что фрилансер на связи, активен, адекватен, ценит свое и чужое время.

    Большинство заказчиков расценивают быстрый ответ как знак уважения. Посему задержка с ответом, скорее всего, приведет к тому, что заказчик раз и навсегда вычеркнет конкретного фрилансера из рассылки и, как следствие, из числа потенциальных соискателей. Ибо фрилансеров много, по крайней мере, в этом всегда уверен заказчик.

    Опытные фрилансеры всегда выделяют две реперные точки – утром и вечером – именно для просмотра почты (Skype, ICQ, иных каналов коммуникаций) и ответов заказчикам.

    Дресс-код валенки

    В реальности ни один соискатель не придет на встречу с работодателем в старом свитере, джинсах и валенках (за исключением тех случаев, когда требуется специалист по продвижению валенок).

    Однако иногда фриланс творит с людьми удивительные вещи. Будучи сам себе начальником, фрилансер, постоянно работающий дома, часто забывает об условностях, правилах делового этикета и требованиях к одежде для визитов.

    Потенциальному заказчику все эти психологические сложности до лампочки, а неряшливо одетого фрилансера он может воспринимать как личное оскорбление. Кроме того, для большинства людей небрежность в одежде служит показателем некомпетентного или поверхностного отношения к делу.

    Поэтому фрилансеру надлежит иметь хотя бы пару деловых костюмов для выхода в реальную жизнь и встреч с заказчиком. Это действительно важно. И стоит еще раз повторить слова, с которых начинается эта статья – не будет второго шанса оставить первое впечатление.
    Лучший экспромт – заранее подготовленный

    Фрилансеру необходимо разработать свои типовые ответы, нормы и правила для общения с заказчиком. Это позволит всегда быть готовым к разговору и создаст хорошее впечатление о фрилансере как о человеке, который понимает, чего он хочет и, главное, чего хочет клиент.

    Без таких заготовок вести компетентную беседу будет сложно, особенно, если тема разговора не известна заранее. Заказчику всегда приятно иметь дело с фрилансером, который уверен в себе, имеет достаточный опыт работы, может опираться на готовые решения, адаптируя их под конкретный проект.

    Если тема разговора известна заранее, нужно обязательно продумать несколько вариантов решений для предполагаемого проекта. И обязательно озвучить эти решения в разговоре. В идеале, клиент должен быть убежден в том, что имеет дело с фрилансером, максимально компетентным в своей специальности.

    Если таких заготовок для разговора нет – скорее всего, фрилансер произведет впечатление некомпетентного любителя со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Цена имеет значение

    Еще одно золотое правило фрилансера – всегда быть в курсе цен на услуги в своем сегменте рынка. Предлагать слишком низкие или слишком высокие расценки заказчику значит заранее обрекать переговоры на провал. В первом случае заказчик отнесется к фрилансеру несерьезно, во втором – просто напугается и уйдет рассматривать более адекватные предложения.

    Если фрилансер ориентируется в ценах и четко мотивирует расценки на свою работу – это всегда вызывает доверие.

    В идеале нужно иметь под рукой прайс-лист на свои услуги, который будет содержать множество факторов, влияющих на цену работы – срочность, сложность, переделки за другими, уникальность и т.д.

    Четко мотивируя свои расценки и предлагая широкий перечень услуг, фрилансер с большой степенью вероятности будет получать столько, сколько он реально стоит. А заказчики, которые имеют понимание слагаемых стоимости работы, будут относиться к исполнителю с большим доверием и уважением.

    Все эти советы касаются первого контакта с заказчиком. Как действовать дальше – это совсем другая история, которую мы расскажем в следующих статьях.

    freelanceinfo.ru
  2. AntonVes

    AntonVes Новичок

    На форуме с:
    28.03.2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Можно и второй системой ставить, только ей бы 3 раздела нужно, по хорошему. И ставить ВСЕГДА после венды, венду линуховый инсталлер увидит и загрузчик не потрет.
  3. snNimpfa93

    snNimpfa93 Новичок

    На форуме с:
    01.04.2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос: если я поставил Ubuntu в VirtualBox, нужно ли на Ubuntu ставить антивирус или Dr.Web на Windows достаточно?

Поделиться этой страницей