1. Форум для фрилансеров стал еще удобней, вы можете Войти на форум через facebook, Вконтакте, twitter или google.
  2. Форум для фрилансеров. Защитись от мошенников Черный список заказчиков , Черный список фрилансеров

Светлана (написание дипломов)

Тема в разделе 'Черный список заказчиков', создана пользователем Ivan, 25.10.2016.

  1. Ivan

    Ivan Новичок

    На форуме с:
    25.10.2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Клиент обратился в апреле для того чтобы мы сделали диплом по специальности «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий».


    Мы в свою очередь нашли исполнителя-специалиста, который готов был написать эту работу по заявленным требованиям.


    Специалист по имени Жукова Светлана yamarsello@yandex.ru: ссылка на профиль ФЛ https://www.fl.ru/users/Sweetly_/ просила предоплату 50%.


    Клиент пришел не один, привел сначала двух сокурсников, потом в течение месяца еще 8 человек подтянулось из их группы. Специалист уверила нас, что справится со всеми работами в положенные сроки.


    В процессе работы со специалистом было создано 12 цепочек писем: по одной на каждого заказчика и одна для всякого рода организационных вопросов. Был сделан и выслан ей на согласование план график (по ее просьбе). К каждой цепочке были прикреплены все документы, которые высылал заказчик, это и учебное пособие (на пять разделов работы было три учебных пособия), и их курсовые, из которых необходимо было взять часть работы и некоторые расчеты, и рекомендации, и т.д.


    Проблемы начались практически сразу – это несоблюдение сроков. Один раз не могли до нее достучаться в течение двух дней. Думали пропал специалист. Но нет, оказалось она отдыхала на даче, наплевав на все наши договоренности. Кстати телефон она свой не дает и общаться с ней можно только по электронной почте или на сайте ФЛ.



    Далее после того, как первые части некоторых работ были все-таки написаны и переданы заказчикам, оказалось, что материал подготовлен не по учебному пособию (не совпадал даже план! Хотя это было жестким критерием – писать точно по пособию), уникальность не соответствует заявленной. Например, меню для ресторанов европейской кухни бралось полностью еще из советских книг (компоты, кисели, кефиры, салаты столичные, витаминные, диетическое питание и т.д ).

    В работу про продукцию из рыбы очень много было представлено меню из мяса. И так по всем работам.


    Все материалы были направлены на доработку, и тут видимо автор начала понимать, что не справится и начала действовать.


    Написала менеджеру, что запуталась в работах и в куче писем. Утверждала, что номера работ перепутаны, пособия постоянно меняются, требования тоже. Чтобы запутать следы, писала все претензии и вопросы не разом в одном письме, чтобы получить развернутый ответ, а во всех по очереди цепочках.

    Перепутала содержание самого учебного пособия и самой дипломной работы.




    А затем включила вдруг «заднюю» и утверждала, что «УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ по выполнению выпускной квалификационной работы», которое очень объемное и очень подробное – это не методические рекомендации и по нему писать работу НЕЛЬЗЯ!


    Требовала исправления, которые вносит преподаватель (а их было очень много) только с подписью научного руководителя на бланке ВУЗа, вы можете себе такое представить? Утверждала, что изменения, что называется «от балды» вносит сам менеджер и заказчик.



    В итоге ни одна из 11 работ не была сделана. Сроки, уникальность, план работы, таблицы, формулы, меню, (в работе про крупы использовались кальмары, в работе про рыбу – мясо) – все это было не соблюдено. Создавалось впечатление, что автор просто принципиально не открывает учебное пособие, о котором ей говорили в каждом письме. И это при том, что автор получила предоплату за каждую работу, а 8 из 11 работ были оплачены ей полностью, так как она предоплату за вторую часть работы тоже просила перед работой. Таким образом пришлось возвращать деньги клиентам, а «профессионал» Светлана осталась при своих, не вернув ни копейки: то есть мы выступили ее спонсором и подарили более 100 тысяч рублей! И самое главное – пострадала наша репутация, было потрачено очень много нервов, в наш адрес сыпались угрозы, а все из-за чего – по словам Светланы, все 11 человек были дураками и руководители их тоже, она одна знает, как надо правильно было делать эти работы и точка.


    Вот еще предоставим скрины из переписки:


    1. Заказчик пишет нам про выполненную Светланой работу:

    [​IMG]

    2. Заказчик уже с самого начала работы требует вернуть деньги

    [​IMG]

    3. Очень верное описание работы, проделанной Светланой

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    4. Еще немного обещаний и только лишь обещаний
    [​IMG]

Поделиться этой страницей