1. Форум для фрилансеров стал еще удобней, вы можете Войти на форум через facebook, Вконтакте, twitter или google.
  2. Форум для фрилансеров. Защитись от мошенников Черный список заказчиков , Черный список фрилансеров

Фрилансер Денис Самарский

Тема в разделе 'Черный список фрилансеров', создана пользователем g_1, 09.01.2017.

  1. g_1

    g_1 Новичок

    На форуме с:
    09.01.2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Взаимодействие с Денисом началось летом, во второй половине августа. Наш сайт работает на платформе Wordpress, для него была куплена лицензионная тема, под функционал и возможности которой и нужно было сделать новый дизайн и верстку нашего лендинга и пару-тройку информационных разделов сайта. С Денисом договорись быстро, разбив работу на 4 этапа: дизайн «под тему Вордпресс», верстка или редактирование темы под дизайн с минимальным кодингом «с нуля», правки и подстройка работающего блога. Наш дедлайн был озвучен как 24 сентября, срок был критичен из-за обязательств перед иностранными партнерами. Т.е. на все про все – 5 недель, в которые Денис обещал уложиться с запасом. Исполнитель получил аванс и приступил к работе.

    Первый раз я мягко говоря напряглась после получения «концепта» дизайна. Для меня явилось откровением, что дизайнер не знает, что размеры однотипных элементов надо как-то выдерживать, например, у нас одна и та же СТА-кнопка повторялась на одном экране 3 раза. И все три кнопки в дизайне отличались цветом, формой и стилистикой, отступы вообще выдержаны не были нигде – ни в текстах, ни в картинках, ни в элементах функционала. Было использовано какое-то непонятное кол-во разных шрифтов. Композиционно дизайн вообще не выглядел цельным и распадался на клочки. Все сделано на уровне даже не ученика старшей школы. Но, поскольку, время торопило, да и на этом этапе нам в принципе не нужен был супер-креатив, я не стала сильно напрягать человека, пытаясь привести в приемлемый вид то, что было предложено Денисом. Хотя вообще требовалось всего-то под готовые тексты подобрать картинки, разобраться в возможностях темы и скомпоновать из них что-то приемлемое – тут даже имхо специального образования не надо, просто опыт и наличие вкуса.

    Ну ладно, с этим проехали, кое-как (с постоянным вовлечением меня в процесс) дизайн мы более-менее причесали.

    Потом началась верстка. Вместо того, чтобы сразу делать ее в нашей теме (причем в брифе насчет темы было отдельно прописано и на словах стопиццот раз оговорено!), Денис что-то долго кодил на своем хосте. На мои вопросы по срокам отвечал, что ему так удобнее, все успеем.

    В итоге срок был сорван на неделю. Причем в конце Денис просто стал «морозиться» и на связь выходил через раз. Потом сообщил, что сил своих не рассчитал, насчет темы Вордпресса и верстки в ней вообще не понял, и код писал для всего «с нуля» (т.е. типа тему для нас свою кодил).

    К тому времени я уже неоднократно успела получить выволочку от руководства, было принято решение отказаться от услуг Дениса и срочно искать ему альтернативу. Собственно, дальше начались переговоры «за деньги». Я попросила вернуть мне аванс за исключением работ по дизайну, раз уж мы худо-бедно его приняли. Т.е. за верстку и последние правки и блог. На что мне было сказано, что за верстку денег мне не вернут, поскольку Денис кучу кода написал и все сверстал. Но этой версткой мы пользоваться не можем, он на WP-тему не перекладывается и не масштабируема в дальнейшем (а именно для этого и была куплена тема!). В общем, после долгих бесплодных попыток убедить «дизайнера» том, что он неправ, и так с клиентами не поступают, он милостиво согласился вернуть аванс за последний этап (но не за верстку) – 3000 р. Денег я так и не увидела. На мои вопросы в скайпе Денис вообще перестал реагировать. Сейчас я уже потеряла надежду вернуть хоть что-то, поэтому и решила поделиться своей историей здесь.

    Получился такой себе лонгрид, ну, правда, наболело!

    В общем, резюмирую для тех, кому лень все это читать. Если вы готовы на «бонусы от Дениса Самарского», а именно:

    · Абсолютно непрофессиональный дизайн,

    · Кучу ненужного кода,

    · Потерю денег,

    · Сорванные сроки,

    · Испорченные отношения с начальством,

    · Порушенную в хлам нервную систему,

    · Унижение и ощущение собственного бессилия,

    · И как итог: отсутствие результата в виде работающего сайта

    То вам, безусловно, к Денису. Надеюсь, кому-то пригодится мой опыт.
  2. ListAsatryan

    ListAsatryan Новичок

    На форуме с:
    07.04.2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    6
    Вся эта ситуация, с которой наверное сталкивался каждый, возникает только из-за того, что нерадивым исполнителям и обыкновенным мошенникам кажется, что скольких бы людей они не кидали и не троллили все равно будут новые, которым также можно будет нахамить и которых также можно будет кинуть. На них управы нет, вот они и бесятся. Все просто.

Поделиться этой страницей